Política de privacidad

1. INTRODUCCIÓN

La presente Política de Privacidad proporciona información detallada sobre cómo el little BIG !DEAS utiliza y protege sus datos personales cuando navega por nuestro sitio web o por cualquier sitio de las empresas de nuestro grupo (en adelante, el “Sitio Web”), así como de los derechos que le asisten a este respecto.

Esta Política de Privacidad resulta aplicable al tratamiento de los datos personales que Usted nos proporcione o que obtengamos de Usted cuando acceda y utilice el Sitio Web, ya sea para navegar por el mismo, adquirir nuestros productos o servicios, solicitarnos información, ponerse en contacto con nosotros, presentar una candidatura o hacer uso de las funcionalidades o servicios disponibles en el Sitio Web.

little BIG !DEAS respeta su derecho a la privacidad y cumple con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, incluyendo la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, su normativa de desarrollo y cualquier otra norma que pueda modificarla, complementarla o sustituirla en el futuro, así como el Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (“Reglamento General de Protección de Datos”), aplicable a partir del 25 de mayo de 2018, así como cualquier otra norma que pueda desarrollarlo o complementarlo en un futuro.

Le recomendamos que revise detenidamente nuestra Política de Privacidad para asegurarse de que comprende cómo se utilizarán sus datos personales al navegar por el Sitio Web.

2. ¿QUIÉN ES RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

El responsable del tratamiento es la persona jurídica que determina los fines y medios del tratamiento de datos personales. En otras palabras, el responsable decide cómo y con qué finalidades se tratan los datos personales.

A los efectos de la presente Política de Privacidad, el responsable del tratamiento de los datos personales es Óscar García Carrero, con domicilio social en La Font, 3-12 – 46980 Paterna (Valencia) (España) y con NIF 48.308.499-N.

3. ¿QUIÉN ES SU CONTACTO EN little BIG !DEAS PARA LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES?

Si Usted tiene alguna pregunta o desea recibir más información sobre el tratamiento o la protección de sus datos personales, puede ponerse en contacto con nosotros a través de cualquiera de las siguientes vías:

Responsable del tratamiento: Óscar García Carrero
Domicilio: La Font, 3-12 – 46980 Paterna (Valencia)
NIF: 48.308.499-N
Teléfono: +34 686 157 000

Dominio: www.littlebigideas.es
E-Mail: [email protected]

Un dato personal es toda información sobre una persona física identificada o identificable.

4. ¿QUÉ DATOS PERSONALES SON TRATADOS POR little BIG !DEAS?

Para las finalidades establecidas en esta Política de Privacidad, little BIG !DEAS recaba y trata los datos personales que se detallan a continuación:

  1. Datos identificativos, nombre, apellidos.
  2. Datos de contacto: dirección postal, correo electrónico, número de teléfono fijo, número de teléfono móvil.
  3. Datos de actividad: datos relativos a sus actividades dentro la plataforma, interacciones con terceros, mensajería, anuncios ofrecidos e interesados.
  4. Datos electrónicos: dirección IP, tipo e idioma del navegador, dominio a través del cual accede al Sitio Web, datos de navegación, actividad en el Sitio Web.

little BIG !DEAS no recaba intencionadamente información sobre menores de edad, a no ser que cuente con el consentimiento expreso de sus progenitores o responsables legales. Usted garantiza ser mayor de 14 años. Si tiene constancia o sospecha que little BIG !DEAS cuenta con datos personales de menores de edad, por favor, póngase en contacto con nosotros a través de cualquiera de los canales indicados en la sección 3 de esta Política de Privacidad y se procederá a su eliminación.

5. RECOGIDA Y OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES.

little BIG !DEAS recoge y trata los datos personales que Usted voluntariamente nos proporciona a través de su interacción con nuestro Sitio Web, en concreto:

  • al solicitarnos información o contactar sobre nuestros productos y servicios;
  • al darse de alta como usuario registrado de nuestra área de familias,
  • al remitirnos su CV con vistas a participar en procesos de selección de personal tanto realizados por las empresas del Grupo little BIG !DEAS como en nombre de terceros;

Únicamente estará obligado a proporcionar los datos personales que sean necesarios para que little BIG !DEAS pueda prestarle los servicios o poner a su disposición las funcionalidades del Sitio Web que Usted haya solicitado.

En los formularios disponibles en el Sitio Web se señalizarán con un asterisco (*) los campos cuya cumplimentación sea obligatoria. De no facilitar la totalidad de los datos obligatorios o si recibimos cualquier respuesta anormal o incorrecta, no podremos atender su solicitud o prestar el servicio o funcionalidad correspondiente.

Usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales proporcionados y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados.

Para navegar por el Sitio Web no es necesario que proporcione sus datos personales. Sin embargo, cuando visita nuestro Sitio Web, little BIG !DEAS recaba la siguiente información, automáticamente y a través de cookies y otras tecnologías de seguimiento, según la configuración específica de su navegador: dirección IP, tipo e identificación del dispositivo, tipo e idioma del navegador, dominio a través del cual accede al Sitio Web, datos de navegación, actividad en el Sitio Web.

6. ¿PARA QUÉ UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES? FINALIDADES Y BASES LEGALES PARA EL TRATAMIENTO.

En general, los datos personales que nos proporciona y que obtenemos de Usted se utilizan para procesar sus solicitudes y transacciones, para proporcionarle un servicio de alta calidad y para informarle sobre oportunidades que creemos que serán de su interés.

Las finalidades específicas para las cuales tratamos sus datos personales se detallan a continuación:

  1. Para proporcionarle información solicitada por Usted, incluidos presupuestos de productos y servicios. En este caso, la base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento.
  2. Para remitirle comunicaciones con información sobre sus consultas, noticias sobre servicios o información relacionada con el centro. En este caso, la base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento.
  3. Para crear una cuenta para proporcionarle acceso al Área Privada y facilitarle acceso a la información. En este caso, la base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento..
  4. Para almacenarlos y ponernos en contacto con Usted en relación con los procesos de selección de personal del Grupo little BIG !DEAS o de terceros, así como gestionar su participación en los mismos. En este caso, la base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento.
  5. Si presta su consentimiento, con la finalidad de remitirle comunicaciones de nuestros productos y servicios.. En este caso, la base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento.
  6. Para garantizar la seguridad de nuestro Sitio Web y de la información. En este caso, la base legal para el tratamiento de sus datos es el interés legítimo en proporcionar un entorno seguro y evitar daños a los sistemas de little BIG !DEAS y a la información de sus usuarios, así como el acceso no autorizado y el uso indebido de los mismos.
  7. Por lo que se refiere a las finalidades del uso de las cookies, consulte la página correspondiente sobre política de cookies. En este caso, la base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento.

Cuando la base del tratamiento sea el consentimiento, Usted podrá revocarlo en cualquier momento enviándonos una comunicación a [email protected] acompañando una copia de su D.N.I. o documento acreditativo de su identidad, indicando su dirección a efectos de comunicaciones y proporcionando los detalles necesarios para procesar su solicitud.

¿En qué medida se automatizará la toma de decisiones?

little BIG !DEAS no utiliza procesos de toma de decisiones totalmente automatizadas para entablar, desarrollar o terminar una relación con Usted. En caso de que usemos esos procesos en un caso particular, le mantendremos informado y le comunicaremos sus derechos a este respecto si así lo prescribe la ley.

¿Tendrá lugar la elaboración de perfiles?

Con el fin de poder ofrecerle productos y/o servicios de acuerdo con sus intereses y mejorar su experiencia de usuario, podremos elaborar un perfil en base a la información facilitada. No obstante, no se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

7. ¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SUS DATOS PERSONALES?

little BIG !DEAS no transfiere o comparte sus datos con terceros.

Compartiremos o daremos acceso a terceros a sus datos personales cuando hacerlo sea necesario para lograr uno de los objetivos que se describen a continuación y de conformidad con la legislación vigente:

  1. Obligaciones legales: little BIG !DEAS podrá comunicar sus datos personales cuando la cesión esté autorizada por ley o sea necesaria para dar cumplimiento a una obligación legal, incluyendo la cesión a las autoridades competentes, jueces y tribunales.

8. ¿QUÉ MEDIDAS APLICAMOS PARA MANTENER SEGUROS SU DATOS PERSONALES?

little BIG !DEAS adopta las medidas técnicas y organizativas adecuadas de conformidad con la normativa vigente para proteger sus datos personales contra cualquier uso indebido, destrucción, pérdida, modificación accidental o ilícita, divulgación o acceso no autorizado, incluidas las necesarias para tratar cualquier sospecha de violaciones de datos.

El Sitio Web dispone de un sistema de permisos, mediante usuario y contraseña, mediante el cual sólo los usuarios autorizados podrán acceder al área privada. little BIG !DEAS no utilizará en ningún momento esa información para ningún uso distinto de su mantenimiento, la gestión de la relación con Usted, así como de la prestación de los servicios disponibles en la misma. El proveedor de alojamiento de la web dispone de medidas de protección y seguridad encaminadas a proteger y salvaguardar los datos que están recogidos en ella.

Usted se compromete a conservar y utilizar el nombre de usuario con la diligencia debida. El uso de la contraseña es personal e intransferible, no estando permitida la cesión, ni siquiera temporal, a terceros. En tal sentido, Usted deberá adoptar las medidas necesarias para la custodia de la contraseña, evitando el uso de la misma por terceros. En consecuencia, Usted es el único responsable de la utilización que se realice de su contraseña, con completa indemnidad para little BIG !DEAS.

Si tiene conocimiento o sospecha del uso de su contraseña por terceros o de que se puede estar produciendo un uso indebido de datos personales o un acceso no autorizado a los mismos misma, le rogamos que nos lo haga saber a la mayor brevedad a través de cualquiera de los canales indicados en la sección 3 de esta Política de Privacidad.

9. ¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS?

little BIG !DEAS conservará sus datos personales durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades para las que fueron recabados, siempre y cuando Usted no ejercite su derecho de supresión o de revocar su consentimiento.

Después serán bloqueados, salvo que la ley requiera o permita un periodo de conservación más largo (por ejemplo, para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones), en cuyo caso, se conservarán debidamente bloqueados durante el tiempo necesario antes de proceder a su eliminación y/o anonimización.

Para determinar un período adecuado de conservación de sus datos, aplicamos los siguientes criterios:

  1. Los datos necesarios para facilitarle información solicitada por Usted, incluidos presupuestos de productos y servicios se conservarán durante el tiempo necesario para atender y procesar dichas peticiones, conforme a las disposiciones legales aplicables y los periodos de prescripción de acciones previstas en la normativa.
  2. Los datos necesarios para remitirle correos informativos se tratarán mientras Usted no revoque su consentimiento y nos comunique su deseo de no seguir recibiéndolas, conforme a las disposiciones legales aplicables y los periodos de prescripción de acciones previstas en la normativa.
  3. Los datos de registro en nuestra Área Privada se conservarán durante el tiempo de vigencia del contrato de servicio, mientras no se dé de baja el acceso al área privada, conforme a las disposiciones legales aplicables y los periodos de prescripción de acciones previstas en la normativa.
  4. Los datos relacionados con la adquisición de productos y servicios de little BIG !DEAS en el marco de una relación contractual, se conservarán durante el tiempo de vigencia del contrato de servicio, conforme a las disposiciones legales aplicables y los periodos de prescripción de acciones previstas en la normativa.
  5. Los datos necesarios para atender sus peticiones relacionadas con los servicios de little BIG !DEAS se conservarán durante el tiempo necesario para atender y procesar dichas peticiones, conforme a las disposiciones legales aplicables y los periodos de prescripción de acciones previstas en la normativa.
  6. Los datos remitidos con vistas a participar en procesos de selección de personal se conservarán con carácter general durante un periodo de 3 años, conforme a las disposiciones legales aplicables y los periodos de prescripción de acciones previstas en la normativa.
  7. Cuando se instalen cookies en su dispositivo, los datos se conservarán de acuerdo con los requisitos legales aplicables y las recomendaciones emitidas por las autoridades competentes.

10. ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS RESPECTO AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?

De conformidad con la normativa aplicable, Usted tiene una serie de derechos en relación con la recogida y tratamiento de sus datos personales. El ejercicio de estos derechos será gratuito para usted, excepto en los casos en que se formulen solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas, especialmente por repetitivas.

Estos derechos son los siguientes:

  1. Derecho de información: Usted tiene derecho a ser informado de manera concisa, transparente, inteligible y de fácil acceso, con un lenguaje claro y sencillo, sobre la utilización y tratamiento de sus datos personales.
  2. Derecho de acceso: Usted tiene derecho a solicitarnos en cualquier momento que le confirmemos si estamos tratando sus datos personales, a que le facilitemos acceso a los mismos y a la información sobre su tratamiento y a obtener una copia de dichos datos. La copia de sus datos personales que le facilitemos será gratuita si bien la solicitud de copias adicionales podrá estar sujeta al cobro de una cantidad razonable basada en los costes administrativos. Por nuestra parte, podremos pedirle que acredite su identidad o requerirle más información que sea necesaria para gestionar su solicitud.
  3. Derecho de rectificación: Usted tiene derecho a solicitar la rectificación de los datos personales inexactos, no actualizados o incompletos que le conciernan. También podrá solicitar que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.
  4. Derecho de supresión -derecho al olvido- : Usted tiene derecho a solicitar la supresión de sus datos personales cuando, entre otros motivos y siempre y cuando se realice un juicio de proporcionalidad, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueran recogidos y no se trate sobre hechos o sucesos de actualidad y prime el derecho a la información. No obstante, este derecho no es absoluto de manera que little BIG !DEAS podrá seguir manteniéndolos debidamente bloqueados en los supuestos previstos por la normativa aplicable.
  5. Derecho a limitar el tratamiento: Usted tiene derecho a solicitar que limitemos el tratamiento de sus datos personales lo que significa que podremos seguir almacenándolos, pero no seguir tratándolos si se cumple alguna de las siguientes condiciones:
    • que Usted impugne la exactitud de los datos, durante un plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos;
    • el tratamiento sea ilícito y Usted se oponga a la supresión de los datos y solicite en su lugar la limitación de su uso;
    • little BIG !DEAS ya no necesite los datos para los fines del tratamiento, pero Usted los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
    • Usted se haya opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos de little BIG !DEAS prevalecen sobre los suyos.
  6. Derecho a la portabilidad de los datos: Usted tiene derecho a que sus datos sean transmitidos a otro responsable del tratamiento en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. Este derecho se aplica cuando el tratamiento de sus datos personales esté basado en el consentimiento o en la ejecución de un contrato y dicho tratamiento se efectúe por medios automatizados.
  7. Derecho de oposición: Este derecho le permite oponerse al tratamiento de sus datos personales, incluida la elaboración de perfiles. No podremos atender a su derecho únicamente cuando tratemos sus datos en el caso de que acreditemos motivos legítimos imperiosos para el tratamiento o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  8. Derecho a revocar el consentimiento: En los casos en los que hayamos obtenido su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en relación con determinadas actividades (por ejemplo, con el fin de enviarle información comercial), podrá retirarlo en cualquier momento.
  9. Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control: Usted tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuyos datos puede consultar en http://www.agpd.es.

Podrá ejercitar sus derechos enviándonos una comunicación a [email protected], acompañando un documento acreditativo de su identidad y proporcionando los detalles necesaria para procesar su solicitud.

Si desea revocar el consentimiento prestado para que le enviemos comunicaciones, podrá informarnos en cualquier momento por las vías indicadas, o bien darse de baja en el enlace que se facilita a estos efectos en las comunicaciones por correo electrónico que reciba o, si las comunicaciones se remiten por otros medios, a través del procedimiento que se indique a estos efectos.

Si sus solicitudes son manifiestamente infundadas o excesivas, especialmente por su carácter repetitivo, podremos cobrarle una cantidad razonable, teniendo en cuenta los costes administrativos correspondientes, o no actuar respecto de la solicitud.

Si desea más información sobre sus derechos, puede ponerse en contacto con nosotros a través de cualquiera de los canales indicados en la sección 3 de esta Política de Privacidad .